
さば缶ディップの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 257kcal |
たんぱく質 | 10.3g |
食物繊維 | 3.0g |
糖質 | 10.8g |
塩分 | 0.6g |
サバ缶とクリームチーズを混ぜ合わせるだけ。お好みでディルや黒こしょうを加えると、一気にデリ風に。
材料(1~2人分)
ゼンブチップス | 6枚(1袋) |
クリームチーズ | 30g |
サバ缶(水煮) | 20g |
黒こしょう | 適量 |
ディル | 適宜 |
手順
室温に戻したクリームチーズに汁を切ったさば缶、黒こしょう、粗みじん切りにしたディルを混ぜ合わせる。
ゼンブチップスに塗っていただく。
使用している商品

ゼンブチップス / 豆チップス
黄えんどう豆、オリーブオイル、岩塩だけでつくった、パリッと食感のチップス。
¥274(税込)