春のマメロニレシピ4選

春がやってきた!
寒さも和らぎ、ぽかぽか過ごしやすい陽気も増えた季節。お花見や行楽に出かけたい、新生活でお弁当づくりをはじめたい方にオススメ。
マメロニを使ったお弁当のおかず向けレシピや、スープジャーで手軽に作れるお弁当レシピをご紹介します!
1.マメロニのジャーマンポテト風

お弁当のおかずの一品に!
マメロニを在庫しておけば、じゃがいもが無い、なんて時でも手軽に作れます。しかも皮むき要らずなのも嬉しいポイント。
じゃがいもをマメロニに代えることで、食物繊維やタンパク質もとれて嬉しい!
- 調理時間 15分
- カロリー 190kcal
2. チキンとマメロニのケチャップ炒め

ケチャップで炒めれば味が決まる、これぞお弁当の定番おかず! マメロニのもっちり食感と、ケチャップの甘辛い味付けで食が進みます。 隠し味にしょうゆを加えることで、マメロニと具材の味のまとまりが良くなります。
- 調理時間 20分
- カロリー 253kcal
3.ハンバーグとトマトのスープパスタ

茹でなくていい!?お手軽スープジャー弁当! 朝、マメロニを茹でずに熱々のスープと一緒にスープジャーに入れて持っていけば、お昼にはゆであがった状態に。 冷凍の野菜やハンバーグを使えば、手間なくボリュームアップできます。
- 調理時間 5分
- カロリー 185kcal
4. スープジャーでほうれん草とチーズのスープカレー

茹でなくていい!?お手軽スープジャー弁当その2。
コンソメスープにカレー粉をプラスするだけでスープカレーに変身!
鍋も包丁も不要で簡単だから、忙しい日におすすめです。
- 調理時間 5分
- カロリー 193kcal