
あんかけ焼きそばソースで八宝菜風の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 165kcal |
たんぱく質 | 5.7g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 14.2g |
塩分 | 1.2g |
マメロニとあんかけ焼きそばソースで、プラントベースの八宝菜に。マメロニをゆでると自然にとろみがつくので、片栗粉なしであんかけができちゃいます。仕上げにごま油をかけると、香りとコクが加わっておいしく仕上がります。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
あんかけ焼きそばソース | 1袋 |
白菜 | 50g |
にんじん | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 適量 |
手順
白菜は一口大、にんじんは短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
②に水250ml、マメロニを加えてふたをして弱火で8分加熱する。
8分たったら、あんかけ焼きそばソースを加えて強火で水分をとばすように炒める。
とろみがついたら、香りづけにごま油をまわしかけ、器に盛り付ける。
使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)