
あんかけ焼きそばソースでアスパラの中華風塩炒めの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 290kcal |
たんぱく質 | 12.0g |
食物繊維 | 7.9g |
糖質 | 27.3g |
塩分 | 2.3g |
マメロニとあんかけ焼きそばソースを使って、おつまみにもピッタリの炒め物にアレンジ。アスパラを菜の花やさやえんどうなど旬の野菜に変えて、作ってみても◎
材料(1~2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
あんかけ焼きそばソース | 1袋 |
アスパラガス(斜め切り) | 3本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
フライパンに油を熱し、アスパラガスを加えて軽く炒める。
①に水200mlとマメロニを加えてふたをして弱火で8分加熱する。
8分たったら、あんかけ焼きそばソースを加えて強火で水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んだら器に盛り付ける。
使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)