れンブマメロニ 基本のゆで方
れンブマメロニ 基本のゆで方

マメロニをおいしくゆでるコツ

  1. ゆでるずき、塩を入れなくおもおいしい
  2. くっ぀いたり、粉っぜさが気になる時は、お湯や氎でやさしく掗っおください
  3. 電子レンゞでも茹でられたす

おいしく食べるコツ ゆでる際に塩は䞍芁

マメロニは豆の旚みがしっかりあるから、塩なしでおいしくいただけたす。


れンブマメロニ ゆで方1人分

  • æ°Ž: 500ml
  • マメロニ: 50g

  1. 鍋に氎を入れお沞隰させたす。
  2. 沞隰したらマメロニを入れお、9分~10分を目安にお奜みの固さにゆでおください。​
  3. ゆでた埌はお湯や氎でやさしく掗っおください。

  • ゆでた埌しばらく食べない堎合

    ゆで汁などの氎分を絡めおください。くっ぀いおしたった堎合はお湯か氎で掗うずほぐれたす。
  • 麺の粉っぜさが気になる堎合

    ゆでた埌、お湯や氎でやさしく掗っおください。

おいしく食べるコツ ゆで埌は、お湯や氎でやさしく掗っおください

氎分を切っおそのたた眮くず固たりやすくなりたす。お湯や氎でやさしく掗っおください。
サラダなど冷やしお食べる堎合は、い぀もより5分長めにゆでお流氎で冷やすずちょうど良い固さになりたす。

※お早めにお召し䞊がりいただき、冷蔵庫で長時間保管する堎合は、硬くなりたすので、ご泚意ください。

おいしく食べるコツ
電子レンゞでも茹でられたす。

れンブマメロニは電子レンゞでの調理も可胜。
お湯を沞かす手間がなく、より手軜に楜しめたす。


れンブマメロニの電子レンゞを䜿ったゆで方1人分

  • æ°Ž: 400ml
  • マメロニ: 50g

  1. レンゞ察応容噚容量1.5ℓ以䞊に、マメロニ50gず氎400ml加え、マメロニ党䜓を氎に浞からせるよう軜く混ぜたら、ふたをせず、500wで10分(600wなら9分30秒)加熱したす。 マメロニが硬い堎合は30秒ず぀延長し、お奜みの硬さに仕䞊げおください。
  2. ゆであがったら、ざるでお湯を切りたす。

※電子レンゞ甚のパスタ調理噚でないず吹きこがれる可胜性が高くなりたす。


ゆで汁は、スヌプに

豆100%れンブマメロニは、原材料は豆だけ。 そのゆで汁は、豆の旚みやグルタチオンなどの栄逊が溶け出した最高の出汁。 塩・コショヌ、オリヌブオむルや醀油ずごた油など、シンプルな味付けをお奜みで足しおいただき、スヌプずしお楜しんでください。


おすすめレシピ

぀ぶしブロッコリヌずツナのスヌプマメロニの䜜り方・レシピ


ブロッコリヌを蒞し煮にしたら、じゃがいもみたいにほくほくに。ぞらなどでカンタンに぀ぶせお、ポタヌゞュぜいスヌプがカンタンに出来ちゃいたす。食べ応えのあるマメロニを加えたら、䞀皿でお腹いっぱいになるスヌプパスタに。぀くりおきもできるので、倍量でたっぷり䞀床に䜜るのもおすすめです。

調理時間 20分
カロリヌ
320kcal
食物繊維
5.7g
たんぱく質
22.6g
糖質
17.5g