温泉卵のカルボナーラの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 617kcal |
たんぱく質 | 32.7g |
食物繊維 | 6.8g |
糖質 | 26.2g |
塩分 | 2.3g |
ゆでたマメロニに温泉卵を絡めるだけの失敗知らずの簡単レシピ。ささっと食べたいランチにもピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
温泉卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | 20~25g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニをゆではじめる(8~10分お好みの硬さにゆでる)。
ベーコンを1.5cm幅に切ってオリーブオイル小さじ1と一緒に小さなフライパンでカリッと香ばしい焼き色がつくまでしっかりと炒める。
温泉卵と②のベーコン、パルメザンチーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
ゆでたて熱々の①とゆで汁少々を加えてしっかりと混ぜ合わせ、塩少々とオイル適量で味付けし、ブラックペッパーをたっぷりとふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)