
キャベツの豆乳ごま味噌スープの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 168kcal |
| たんぱく質 | 10.3g |
| 食物繊維 | 5.8g |
| 糖質 | 19.8g |
| 塩分 | 1.1g |
発酵食品の味噌を使った豆づくしの1杯。キャベツはちぎって入れてもOK。みそとすりごまの香りがフワッと香り朝に飲みたくなる一品です。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| 水 | 150ml |
| 豆乳 | 50ml |
| キャベツ | 1/2枚 |
| みそ | 大さじ1/2 |
| すりごま | 大さじ1/2 |
手順
ゼンブミール、水、みそ、一口大に切ったキャベツを耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
豆乳を加えて、みそを溶かすようによくかき混ぜ、すりごまをふりかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
