
ふんわりたまご雑炊の作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 226kcal |
| たんぱく質 | 13.4g |
| 食物繊維 | 4.1g |
| 糖質 | 16.2g |
| 塩分 | 1.7g |
豆の優しいだしと鶏がらのだしでいただく卵雑炊。食欲のない朝でもするする食べられます。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| 水 | 150ml |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
手順
ゼンブミール、水、鶏がらスープの素を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
溶き卵を加えて軽く混ぜ、再び電子レンジに入れて30秒加熱する。
ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
