
クッパ風ミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 205kcal |
| たんぱく質 | 13.5g |
| 食物繊維 | 4.6g |
| 糖質 | 15.4g |
| 塩分 | 1.2g |
電子レンジで5分以内でできる、クッパ風の雑炊。卵を加えるとボリュームがでるので、軽めのランチにも。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| 水 | 150ml |
| 塩 | ひとつまみ |
| 豆苗 | 適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| ラー油 | 適量 |
手順
ゼンブミール、水、塩、食べやすく切った豆苗を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
①に溶き卵を加え、軽くかき混ぜ、再び電子レンジに入れて30秒加熱する。
ラー油をまわしかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
