
マック&チーズの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 319kcal |
| たんぱく質 | 16.5g |
| 食物繊維 | 4.1g |
| 糖質 | 23.1g |
| 塩分 | 1.0g |
マカロニで作るアメリカの家庭料理、マック&チーズも、ゼンブミールで作れば、別ゆでなしであっという間に完成!朝食やおやつにぴったりです。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| ピザ用チーズ | 30g |
| 牛乳 | 100ml |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| 黒こしょう | 少々 |
手順
小さめのフライパンまたは小鍋に牛乳、片栗粉を入れてかき混ぜ、片栗粉を溶かす。
①にゼンブミールを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
チーズ、バターを加えて全体にソースを絡めるように混ぜ合わせて器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
