
トマト納豆ミソスープミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 223kcal |
| たんぱく質 | 15.3g |
| 食物繊維 | 8.1g |
| 糖質 | 22.3g |
| 塩分 | 1.8g |
発酵食品のみそと納豆をあわせた、豆づくしの一皿。トマトを合わせると、さっぱりと食べられます。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| 水 | 150ml |
| ミニトマト | 3個 |
| 納豆 | 1パック |
| 納豆のたれ | 1パック分 |
| みそ | 大さじ1/2 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
ねぎ以外のすべての材料を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
みそを溶かすようにかき混ぜ、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
