
マーボーミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 194kcal |
| たんぱく質 | 10.5g |
| 食物繊維 | 4.2g |
| 糖質 | 25.6g |
| 塩分 | 3.8g |
豆腐の代わりにゼンブミールを入れたマーボーミール。豆腐とはひと味違った食感が楽しめます。豆腐よりも水分が少ないので、市販のマーボー豆腐の素でつくると濃いめにできるので、半量に減らしたり、お好みの野菜を加えてみるのもおすすめです。
材料(2人分)
| ゼンブミール | 60g(2袋) |
| 水 | 100ml |
| 市販のマーボー豆腐の素 | 1人分 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
フライパンにゼンブミールと水を入れ、沸騰したら、マーボ豆腐の素を入れて2分煮る。
器に盛り付け、ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
