
ピラフ風ミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 181kcal |
| たんぱく質 | 8.5g |
| 食物繊維 | 5.1g |
| 糖質 | 19.6g |
| 塩分 | 1.5g |
材料を入れたら電子レンジで加熱するだけ、5分でできるピラフ風のレシピです。ハムを海老に変えたり、具材のアレンジでいろいろな味で楽しめます。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| 水 | 70ml |
| ハム(細かく切る) | 1枚 |
| コーン | 適量 |
| バター | 5g |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 適量 |
手順
耐熱の器にパセリ以外の材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽くかき混ぜ、パセリを散らす。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
