
キャベツときのこのコンソメスープの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 117kcal |
| たんぱく質 | 7.5g |
| 食物繊維 | 5.7g |
| 糖質 | 17.6g |
| 塩分 | 1.3g |
家に在庫していることの多い、きのこやキャベツなどの野菜とコンソメでささっと作れるスープパスタ。野菜をたくさん食べたい時は、加熱すると、生よりかさが減ってたくさん食べやすくなるので、サラダよりスープがおすすめです。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| 水 | 150ml |
| お好みのきのこ | 40g |
| キャベツ | 20g |
| コンソメ | 小さじ1 |
手順
きのこは食べやすい大きさに切り、キャベツは一口大にちぎる。
耐熱の器にすべての材料入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
加熱が終わったら、軽くかき混ぜる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
