
カルボナーラ風スープミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 311kcal |
| たんぱく質 | 20.0g |
| 食物繊維 | 4.1g |
| 糖質 | 20.5g |
| 塩分 | 1.6g |
1皿でたんぱく質20gが摂れる朝食スープ。3分でできる簡単調理で忙しい朝にもぴったりです。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| 牛乳 | 100ml |
| 水 | 100ml |
| 温泉卵 | 1個 |
| ベーコン | 1/2枚 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ブラックペッパー | 少々 |
手順
鍋に水、牛乳、ゼンブミール、細切りにしたベーコンを入れて加熱し、沸騰したら2分程度煮て、塩で味をととのえてカップに入れる。
①に温泉卵を落とし、粉チーズとブラックペッパーをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)
