
ミニトマトのミネストローネミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 124kcal |
| たんぱく質 | 6.8g |
| 食物繊維 | 4.9g |
| 糖質 | 18.4g |
| 塩分 | 1.6g |
電子レンジで3分ちょっとでできる簡単スープ朝食。ミニトマトをトッピングすると、フレッシュな香りと食感をプラスできます。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| ゼンブミール用 ミネストローネ | 1袋 |
| 水 | 150ml |
| ミニトマト | 3個 |
手順
耐熱カップにゼンブミールを入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ゼンブミール用 ミネストローネを加えてかき混ぜ、半分に切ったトマトを入れる。
