
ハムの豆乳きのこスープミールの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 141kcal |
| たんぱく質 | 8.2g |
| 食物繊維 | 4.3g |
| 糖質 | 15.8g |
| 塩分 | 1.5g |
ゼンブミール用スープを使えば、電子レンジで3分ちょっとでスープ朝食が簡単にできます。ハムで旨みとたんぱく質をプラス!ウインナーやサラダチキンなどを加えるのもおすすめです。
材料(1人分)
| ゼンブミール | 30g(1袋) |
| ゼンブミール用 豆乳きのこスープ | 1袋 |
| 水 | 150ml |
| ハム | 1枚 |
手順
耐熱カップにゼンブミールと食べやすい大きさに切ったハムを入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ゼンブミール用 豆乳きのこスープを加えてかき混ぜる。
