【料理研究家 小牧由美さん レシピ】いろいろきのこと甘栗のリゾット(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

【料理研究家 小牧由美さん レシピ】いろいろきのこと甘栗のリゾット(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

調理時間 15
2022.12.20
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 397kcal
たんぱく質 9.9g
食物繊維 7.6g
糖質 29.7g
塩分 0.5g

いろいろきのこと甘栗のリゾットは、ワンバーナーで作れるアウトドアにもぴったりのメニューです。美味しく作るポイントは、にんにくを焦がさないように弱火でじっくり炒めること。甘栗はごろっと存在感を残すとリッチな仕上がりになります。塩を少し効かせることで甘栗の甘さが引き立ちます。

【小牧由美さん】
名古屋市在住の料理研究家。旬の野菜や果物、ナッツを中心としたプラントベースの料理やローフード、ヴィーガンレシピの提案、商品開発をおこなっている。メディアを通じ、アウトドア女子に向けたヘルシー料理のレシピを紹介。さまざまな食の変遷を経て、現在は、ゆるくヴィーガン食です。

使用している商品

ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール

このレシピをシェアする