【料理研究家 小牧由美さん レシピ】トマトポタージュカリー(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

【料理研究家 小牧由美さん レシピ】トマトポタージュカリー(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

調理時間 20
2023.06.08
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 267kcal
たんぱく質 8.2g
食物繊維 6.5g
糖質 24.9g
塩分 3.0g

トマトポタージュカリーは、ワンバーナーで作れるアウトドアにもおすすめのメニューです。トマトジュースを使って手軽に旨みたっぷり濃厚カリーに仕上げます。クミンシードを加えることで本格的な香りのスパイスカリーに。水の量を増やすとさらりとしたトマトスープカリーが楽しめます。

【小牧由美さん】
名古屋市在住の料理研究家。旬の野菜や果物、ナッツを中心としたプラントベースの料理やローフード、ヴィーガンレシピの提案、商品開発をおこなっている。メディアを通じ、アウトドア女子に向けたヘルシー料理のレシピを紹介。さまざまな食の変遷を経て、現在は、ゆるくヴィーガン食です。

使用している商品

ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール

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