中華風たまごスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 218kcal |
たんぱく質 | 13.6g |
食物繊維 | 4.5g |
糖質 | 16.3g |
塩分 | 1.9g |
在庫食材で気軽に作れるスープ朝食。ゼンブミールに卵とわかめを加えて、たんぱく質や食物繊維をプラス。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 200ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
わかめ(乾燥) | 少々 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ごま油 | 適量 |
手順
ゼンブミール、水、わかめ、鶏がらスープの素を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
溶き卵を加えて軽く混ぜ、再び電子レンジに入れて30秒加熱する。
ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)