キムチたまごスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 203kcal |
たんぱく質 | 14.3g |
食物繊維 | 5.0g |
糖質 | 17.8g |
塩分 | 2.3g |
発酵食品のキムチを使った食事になるスープ。卵を加えることでまろやかになるので、朝食にもぴったりです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 200ml |
キムチ | 30g |
卵 | 1個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
ゼンブミール、水、キムチ、鶏がらスープの素を耐熱の器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
溶き卵を加えて軽く混ぜ、再び電子レンジに入れて30秒加熱する。
仕上げにねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)