春野菜をたのしむレシピ4選

緑が芽吹きはじめる春🌸そんな彩り豊かな春野菜を使ったメニュー。
カラダだけでなく、見た目で心も豊かになると嬉しいです。
1.春野菜の豆だしパスタ

フライパン一つで作れて簡単!
麺から溶け出した豆の旨みと、春野菜の優しい甘さが楽しめる豆だしパスタ。 スナップえんどうやアスパラの鮮やかな緑の彩りで、味だけでなく目でも楽しめる一皿です。
白だしや豆の優しい出汁が、からだにしみわたります。
- 調理時間 10分
- カロリー 436kcal
2. アスパラとベーコンのバターぽん酢パスタ

3.たけのこラーメン

シャキシャキっとしたタケノコの食感が楽しめる塩ラーメン!
ワカメを入れることで磯の香りがプラスされ、手軽に山と海を感じられる一杯に。 麺のゆで汁もスープとして活用できるので、豆の栄養を余すことなくいただけます。
- 調理時間 10分
- カロリー 316kcal
4. 春キャベツとあさりの豆だしパスタ

春キャベツの甘みとあさりの旨みがぎゅっと詰まったスープパスタ。
豆の優しいお出汁に、しょうがの香りが加わり、和を漂わせる味わいに。 フライパン一つで作れるのも嬉しいポイント!
- 調理時間 10分
- カロリー 457kcal