春野菜をたのしむレシピ4選
春野菜をたのしむレシピ4選

春野菜をたのしむレシピ4選

緑が芽吹きはじめる春🌸そんな彩り豊かな春野菜を使ったメニュー。
カラダだけでなく、見た目で心も豊かになると嬉しいです。

1.春野菜の豆だしパスタ

春野菜の豆だしパスタ

フライパン一つで作れて簡単!
麺から溶け出した豆の旨みと、春野菜の優しい甘さが楽しめる豆だしパスタ。 スナップえんどうやアスパラの鮮やかな緑の彩りで、味だけでなく目でも楽しめる一皿です。
白だしや豆の優しい出汁が、からだにしみわたります。

  • 調理時間 10
  • カロリー 436kcal
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2. アスパラとベーコンのバターぽん酢パスタ

アスパラとベーコンのバターぽん酢パスタ

春から旬を迎えるアスパラを使った、バターが香る和風パスタ。
さっぱりとしたぽん酢の酸味がきいていて、飽きずに食べられます。

  • 調理時間 15
  • カロリー 467kcal
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3.たけのこラーメン

たけのこラーメン

シャキシャキっとしたタケノコの食感が楽しめる塩ラーメン!
ワカメを入れることで磯の香りがプラスされ、手軽に山と海を感じられる一杯に。 麺のゆで汁もスープとして活用できるので、豆の栄養を余すことなくいただけます。

  • 調理時間 10
  • カロリー 316kcal
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4. 春キャベツとあさりの豆だしパスタ

春キャベツとあさりの豆だしパスタ

春キャベツの甘みとあさりの旨みがぎゅっと詰まったスープパスタ。
豆の優しいお出汁に、しょうがの香りが加わり、和を漂わせる味わいに。 フライパン一つで作れるのも嬉しいポイント!

  • 調理時間 10
  • カロリー 457kcal
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