
アスパラとベーコンのバターぽん酢パスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 467kcal |
| たんぱく質 | 19.5g |
| 食物繊維 | 12.6g |
| 糖質 | 46.2g |
| 塩分 | 3.3g |
ぽん酢とバターが香る和風パスタ。ぽん酢の酸味でさっぱり食べられます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| アスパラガス | 1本 |
| ベーコン | 1枚 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| バター | 5g |
| ぽん酢 | 大さじ2 |
手順
アスパラガスは斜め切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気をきる。
フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、①を炒め合わせる。
ゆで上がった麺を③のフライパンに入れて炒め合わせ、全体に軽く油が回ったらバターとぽん酢を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止め、皿に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
