
キャベツとベーコンの洋風ラーメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 585kcal |
| たんぱく質 | 25.6g |
| 食物繊維 | 13.2g |
| 糖質 | 44.7g |
| 塩分 | 4.2g |
とんこつ風ラーメンスープの洋風アレンジ。クリーミーなスープにベーコンとキャベツがよく合います。すりごまや黒こしょうや粉チーズなどをトッピングするのもおすすめです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 300ml |
| とんこつ風ラーメンスープ | 1袋 |
| キャベツ | 50g |
| ベーコン | 1枚 |
| 卵 | 1個 |
手順
キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
小さめのお鍋に水300mlととんこつ風ラーメンスープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、キャベツ、ベーコンも入れて、ふたをして弱火で7分ゆでる。途中、一度ふたをあけ、麺をほぐすように軽くかき混ぜる。
残り2分のところで卵を落とす。
器に盛り付ける。
