
みぞれうどんの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 335kcal |
| たんぱく質 | 16.1g |
| 食物繊維 | 13.2g |
| 糖質 | 54.3g |
| 塩分 | 3.2g |
大根おろしを甘めに味付けした温かいつゆに入れて、冬におすすめのメニュー。大根おろしの食感を残すように、火を加えすぎないのがおいしく作るポイントです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 500ml |
| 大根(すりおろす) | 100g |
| 青じそ(千切り) | 適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 50ml |
| みりん | 大さじ1/2 |
手順
鍋に水、めんつゆ、みりんを加えて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を入れて8分煮る。
8分たったら、大根おろしを加え、再び沸騰してきたら火を止める。
器に盛り付け、青じそをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
