
具材ごろごろ!基本のミートソースパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 520kcal |
| たんぱく質 | 30.1g |
| 食物繊維 | 14.0g |
| 糖質 | 53.8g |
| 塩分 | 2.8g |
具材がごろごろした定番のミートソースパスタです。ひき肉は焼きつけるように焼くことで旨みを引き出し、ほぐさずごろっとさせた食感を楽しんでください。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| <作りやすい分量> | |
| 豚ひき肉 | 150g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| A おろしにんにく | 小さじ1 |
| A カットトマト(缶) | 1/2缶(200g) |
| A トマトケチャップ | 大さじ2 |
| A ウスターソース | 大さじ1 |
| A コンソメ(固形) | 1個 |
| A 塩・こしょう | ひとつまみ |
手順
たまねぎはみじん切りにする。
フライパンでオリーブオイル中火で熱し、たまねぎを加えしんなりするまで炒める。
たまねぎをフライパンの端によせ、豚ひき肉を加え、ほぐさずに焼きつけるように両面きつね色になるまで焼く。<A>を加えて煮立ったら弱火にし、10~15分煮詰める。
別の鍋で沸騰させた湯に、ゼンブヌードル(丸麺)を入れ7~8分ゆで、湯で洗い水気を切る。器に盛り、③をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
