
海老とバジルのトマトパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 451kcal |
| たんぱく質 | 29.1g |
| 食物繊維 | 14.1g |
| 糖質 | 46.9g |
| 塩分 | 0.7g |
モッツァレラチーズとえびを使ったおもてなしにピッタリのトマトパスタです。えびとトマトの旨味にモッツアレラチーズが絡み合う一品です。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| むきえび | 5尾(50g) |
| モッツァレラチーズ(小粒) | 20g |
| にんにく(みじん切り) | 1かけ分 |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/6個分 |
| カットトマト(缶) | 100g |
| フレッシュバジル | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ワイン(白)または酒 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | ふたつまみ |
手順
沸騰した湯で、ゼンブヌードル(丸麺)を7分ゆで始める。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りがしたらたまねぎを加え中火にし、しんなりするまで炒める。
えびを加え、両面焼き目がついたら、ワインを加えてサッと炒める。カットトマトを加え2~3分煮詰め、塩こしょうで味を調える。
①をぬるま湯でサッと洗い水けを切り、③にヌードルとモッツアレラチーズを加えサッと全体をあえる。器に盛り付け、バジルを散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
