
ふわふわ!旨辛にら玉ラーメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 596kcal |
たんぱく質 | 33.2g |
食物繊維 | 12.7g |
糖質 | 45.8g |
塩分 | 4.9g |
一つの鍋でできる卵がふわふわのにら玉ラーメン!にらは茹で上がる直前に入れることで食感をのこします。ふわふわの卵がピリ辛のスープにぴったりです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉 小間切れ | 50g |
卵 | 1個 |
にら | 4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
A しょうゆ | 小さじ1 |
A おろしにんにく | 小さじ1 |
A 豆板醤 | 小さじ1/2 |
A 一味とうがらし | 適量 |
手順
にらは3~4cm幅に切る。
鍋または深めのフライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えきつね色になるまで炒める。 水を加え、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて7分ゆでる。
ゆであがる1分前に、にらを加える。
ゆであがったら、<A>を入れる。溶いた卵を、回し入れひと煮立ちさせる。
器に盛り付け、お好みで一味とうがらしをかける。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)