
豆乳カルボナーラの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 532kcal |
たんぱく質 | 28.3g |
食物繊維 | 12.1g |
糖質 | 44.2g |
塩分 | 3.0g |
とろけるチーズを加えて火を止めてから卵を加えることで、簡単にとろっとしたカルボナーラの完成!豆乳にチーズを加えることで、コクのある仕上がりになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ベーコン | ハーフサイズ1枚 |
卵 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
豆乳 | 40ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | ふたつまみ |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
手順
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で7~8分間ゆで、ぬるま湯でサッと洗いざるに上げて水気を切る。
①の間に、フライパンでオリーブオイルを中火で熱する。ベーコンを加え、焼き色がついてカリカリになるまで炒める。ボウルに卵を溶き、豆乳、粉チーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
火を止め、余熱(火が足りない場合は弱火)で<A>を加えヘラで混ぜ合わせとろりとしたら、麺を加え塩、粗びき黒こしょうを振ってサッと混ぜ合わせる。
器に盛り付け、さらに粗挽き黒こしょうを加える。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)