
鶏とブロッコリーの濃厚クリームパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 637kcal |
たんぱく質 | 36.5g |
食物繊維 | 13.7g |
糖質 | 50.8g |
塩分 | 2.7g |
生クリーム要らずの濃厚クリームパスタ!牛乳に粉チーズを加えることで、コクのある仕上がりになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏もも肉 | 1/4枚(70g) |
ブロッコリー | 5房 |
バター | 10g |
牛乳 | 150ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切る。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
鍋に湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)をいれて7分間ゆで、ザルにあげてサッとぬるま湯で洗い水気を切る。
②の間にフライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を皮目を下に入れ並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
小麦粉を全体にまぶしサッと炒める。牛乳を少しずつ加えてとろみをつける。粉チーズ、塩を加えてひと煮立ちしたら、②を加えサッと和える。
器に盛り付け、粗びき黒こしょうを加える。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)