
白菜たっぷり塩タンメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 557kcal |
たんぱく質 | 29.9g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 46.2g |
塩分 | 4.7g |
具材は、白菜と豚肉だけでお手軽タンメン!豚肉と白菜を炒めて煮ることがポイントです。甘みと旨み溶けだしたスープは、優しいながらもコクのある仕上がりに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉 小間切れ | 70g |
白菜 | 1枚(100g) |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
A おろしにんにく | 小さじ1 |
A 塩 | 小さじ1/4 |
A こしょう | 適量 |
手順
白菜は一口大に切る。小鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を加える。
豚肉がきつね色になったら、白菜を入れてサッと炒める。
水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を加えて7分ゆでる。
ゆであがったら、<A>を加えて、器に盛り付ける。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)