
ごま油香るニラそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 464kcal |
たんぱく質 | 20.1g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 43.7g |
塩分 | 3.2g |
ニラがたっぷり入ったしょうゆベースの中華そば。
熱したごま油をジューっとかけるひと手間で、グンと香りが増して美味しいです。
卵黄をくずしながら麺に絡めて食べるとまろやかな味わいに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
にら | 1/2束(50g) |
水 | 500ml |
A おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ2cm) |
A 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
A しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 |
こしょう | 少々 |
手順
にらは細かくきざむ。鍋に500mlのお湯を沸かし、ゼンブヌードル(丸麺)を7~8分ゆでる。
器に<A>を入れておき、ゆで汁を先に入れて混ぜ、麺を入れる。
にらを盛り、小さなフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白い煙がふわっと立ってきたら、にらの上に回しかける。
卵黄をのせ、こしょうをふる。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)