
鶏とごぼうの味噌豆乳スープパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 661kcal |
たんぱく質 | 36.8g |
食物繊維 | 14.9g |
糖質 | 51.0g |
塩分 | 2.8g |
柚子こしょうが美味しさの決め手!
クリーミーな豆乳に、鶏とごぼうの旨みが溶け込み、ピリッと爽やかな柚子こしょうをプラスすることで味が引き立ちます。
フライパン一つで手軽に作れるのも嬉しいポイント。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏もも肉 | 1/4枚(80g) |
ごぼう | 1/6本(30g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブ2cm) |
水 | 200ml |
無調整豆乳 | 150ml |
みそ | 大さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
柚子こしょう | 適量 |
手順
鶏肉は小さめの一口大に切る。ごぼうはささがきにして水に浸しアクをとる。
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを加えて熱し、香りが立ったら、①を加え鶏肉の表面に火が通るまで炒める。
水、豆乳、みそは溶かし入れ、沸騰したら、ヌードル丸麺は半分に折って入れ、蓋をして弱火で7~8分煮込む。
器に盛り、小ねぎをかけ、柚子こしょうをそえる。
使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)