
野菜たっぷりマリネパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 487kcal |
| たんぱく質 | 15.8g |
| 食物繊維 | 13.9g |
| 糖質 | 53.8g |
| 塩分 | 1.0g |
ゼンブヌードル(丸麺)には豆の旨みがあるので、野菜だけとは思えない満足感。電子レンジで加熱したきのこや、旬の野菜などお好みの野菜を使ったり、お酢の代わりにレモンを使う、お好みのハーブを加えるなどアレンジも楽しめます。マリネにすることで、野菜のかさが減るので、生で食べるより、たくさん野菜が食べられます。さっぱり味なので、夏にもピッタリのメニューです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| セロリ | 1/3本 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 塩 | 少々 |
| <A> | |
| リンゴ酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
手順
パプリカは種とワタを取り、細切りにする。たまねぎは薄切り、セロリは筋を取り、せん切りにする。すべての野菜をボウルに入れて塩をふり、少ししたら水気を軽くしぼり、<A>を加えて混ぜる。
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯でを6分間ゆで、ざるに上げ、よく洗ったら水気を取り、①に加えてなじませ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
