
フライパンひとつで簡単!塩麴ラタトゥイユパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 523kcal |
| たんぱく質 | 19.0g |
| 食物繊維 | 16.5g |
| 糖質 | 71.3g |
| 塩分 | 4.5g |
角切りにした野菜と水、塩麹と一緒にゼンブヌードル(丸麺)を入れてふたをして蒸し煮にするだけで出来上がり。野菜の旨みが麺にしみ込んで、時間をかけたような仕上がりに。塩麹がない場合は、白ワインを加え、最後の仕上げの段階で塩で味をととのえるだけでも美味しく仕上がります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| トマト | 中1個 |
| なす | 1/2本 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| ズッキーニ | 1/3本 |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
野菜は小さめの角切りにする。
フライパンに水1カップと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、野菜、塩麹を入れ、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして弱めの中火で6分蒸し煮にする。
ふたを取り、少し煮るようにして塩で味をととのえる。最後にオリーブオイルをまわしかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
