
フライパンひとつで簡単!和風ジェノベーゼの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 467kcal |
| たんぱく質 | 18.3g |
| 食物繊維 | 12.7g |
| 糖質 | 42.0g |
| 塩分 | 2.6g |
バジルの代わりに青じそを使ってジェノベーゼを和風にアレンジ。これが青じそなの?という驚きのあるレシピです。調味料も家庭にあるものだけでできるので、ぜひお試しください。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| <A> | |
| 青じそ(みじん切り) | 15枚 |
| おろしにんにく | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 粉チーズ | 大さじ1/2 |
手順
フライパンに水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして弱めの中火で6分蒸し煮にする。
ふたを取り、火を強めの中火にして水分を飛ばしたら、火を止めて少し冷まし、混ぜ合わせた<A>を加えて和える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
