
千切り野菜と塩昆布の梅風味和風まぜそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 482kcal |
| たんぱく質 | 18.0g |
| 食物繊維 | 16.7g |
| 糖質 | 47.4g |
| 塩分 | 2.8g |
ゼンブヌードル(丸麺)と野菜を和えるだけの簡単レシピ。ゼンブヌードル(丸麺)のプリっとした独特の食感が楽しめます。ポイントは野菜の太さをゼンブヌードル(丸麺)の太さに合わせて切ること。ちょっとしたことですが、麺と野菜がしっかり絡んで見た目もよく、食感も楽しめるので、おいしく仕上がります。サラダ感覚で野菜がたくさん食べられるメニューです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 塩昆布 | 5g |
| 水菜 | 50g |
| わかめ(戻したもの) | 30g |
| 万能ねぎ | 10g |
| にんじん | 20g |
| 白ごま | 小さじ2/3 |
| <梅だれ> | |
| 梅肉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| はちみつ | 少々 |
手順
水菜と万能ねぎは2cmの長さに切り、にんじんはせん切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
すべての具材をボウルに入れ、混ぜ合わせた<梅だれ>を加えて和える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
