
クレソンとベーコンのパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 413kcal |
| たんぱく質 | 20.9g |
| 食物繊維 | 13.5g |
| 糖質 | 41.4g |
| 塩分 | 1.6g |
味付けはしょうゆだけのシンプルイズベストなレシピ。クレソンの苦みと独特の香りがアクセントに。お子様向けには、ほうれん草などの野菜を使ってアレンジしても楽しめます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| クレソン | 80g |
| ベーコン | 2枚 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
手順
フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンを広げて中火にかけ、ベーコンが縮んできたらクレソンの茎を加えてさっと炒め合わせる。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ゆで汁を1/4カップ程度取り、ざるに上げて水気を切る。
①にヌードルとゆで汁を加えて炒め合わせ、しょうゆで味付けし、器に盛りつけ、上にクレソンの葉を散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
