
アボカドのサラダパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 650kcal |
| たんぱく質 | 30.0g |
| 食物繊維 | 16.5g |
| 糖質 | 43.0g |
| 塩分 | 3.9g |
ゼンブヌードル(丸麺)のプリっとした食感はサラダにもピッタリ。ゆでて流水でしめた麺に野菜を合わせて、お好みのドレッシングで和えれば、サラダ感覚で食べられます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| アボカド | 1/2個 |
| スモークサーモン | 50g |
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
| 紫キャベツ | 適量 |
| ディルの葉 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
手順
アボカド、スモークサーモン、紫キャベツは食べやすい大きさに切る。
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯で10分間ゆで、ざるに上げて流水でしめ、水気を切って器に盛り付ける。
ボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁を入れて混ぜ、そこに①、ベビーリーフを加えて和える。
盛り付けたヌードルの上に③をのせ、ディルの葉を散らす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
