
納豆とめかぶのさっぱりそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 407kcal |
| たんぱく質 | 23.4g |
| 食物繊維 | 19.0g |
| 糖質 | 44.8g |
| 塩分 | 2.2g |
ゼンブヌードル(丸麺)は冷やし麺にするとプリっとした食感が楽しめます。納豆とめかぶのねばねば食材とあわせれば、食欲の落ちる夏でもつるっと食べられるメニューに。食物繊維もたっぷり。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| ひきわり納豆 | 1パック |
| めかぶ | 50g |
| オクラ | 4本 |
| しば漬け | 20g |
| 貝割れ菜 | 10g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
手順
オクラはゆでて、薄い小口切りにして塩ひとつまみをふっておく。納豆にポン酢小さじ1を混ぜておく。
めかぶ、しば漬けはみじん切りにして、納豆としば漬け、めかぶにポン酢小さじ2を混ぜておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、ごま油をからめ、器に盛り、めかぶ、オクラ、納豆、貝割れ菜を飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
