
豆腐カルボナーラの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 672kcal |
| たんぱく質 | 39.4g |
| 食物繊維 | 12.0g |
| 糖質 | 42.8g |
| 塩分 | 2.8g |
カルボナーラに豆腐を加えて、たんぱく質たっぷりメニューに。豆腐を混ぜることで、たまごが固まってしまう失敗も少なくなります。ゼンブヌードル(丸麺)の豆の旨みで豆腐を加えても満足できる味に。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 絹ごし豆腐 | 1/5丁 |
| 卵 | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 粗挽き黒こしょう | 小さじ1/4 |
手順
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、卵と塩、チーズも加えてよく混ぜておく。
ベーコンを1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、カリッとするまで焼き、①のボウルに加える。
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、②のボウルに加えて手早くまぜて器に盛り付け、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
