
きのこのマリネパスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 409kcal |
| たんぱく質 | 20.0g |
| 食物繊維 | 17.7g |
| 糖質 | 44.3g |
| 塩分 | 3.0g |
食物繊維の多いきのこと合わせた食物繊維たっぷりレシピ。マリネでさっぱり食べられます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| エリンギ | 60g |
| しめじ | 60g |
| マッシュルーム | 60g |
| パセリ | 10g |
| にんにく | 小さじ1/3 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 赤とうがらし | 少々 |
手順
きのこは食べやすい大きさに、パセリはみじん切りにする。
きのこを熱湯でさっとゆで、ざるにとり、水気を切ったらボウルに移し、熱いうちに残りの調味料と和えておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を取り、②のボウルに入れ、パセリも加えて和える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
