
しらすおろしそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 338kcal |
| たんぱく質 | 20.9g |
| 食物繊維 | 13.1g |
| 糖質 | 50.7g |
| 塩分 | 3.9g |
冷水でしめると、他の麺とは違った、独特のプリっとした食感が楽しめます。和洋中どの味ともよく合います。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| しらす | 10g |
| 大根 | 100g |
| かつお節 | 適量 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| めんつゆ(希釈したもの) | 1/2カップ |
手順
大根はすりおろす。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて、冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
②に大根おろし、しらす、万能ねぎ、かつお節を盛り付け、めんつゆをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
