
しらすのペペロンチーノの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 408kcal |
| たんぱく質 | 23.1g |
| 食物繊維 | 12.6g |
| 糖質 | 41.8g |
| 塩分 | 3.1g |
炒めるペペロンチーノではなく、とろっとした乳化ソースで味わうしらすのペペロンチーノ。ゼンブヌードル(丸麺)は豆で出来た麺なので、オイルにゆで汁を加えて軽く混ぜるだけで、誰でも簡単に乳化ソースができます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 水 | 600ml |
| 塩 | 小さじ3/4 |
| しらす | 20g |
| 長ねぎ(斜め薄切り) | 10g |
| にんにく(すりおろし) | 1/2片 |
| 赤とうがらし(小口切り) | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加え、ゼンブヌードル(丸麺)を入れて5分間ゆでる。
小さめのフライパンまたは小鍋にサラダ油、にんにく、しらす、とうがらし、ねぎを入れておく。
残り1分のところで、②にゆで汁50mlを加えて中火にかける。
5分たったらヌードルを③に移し、フライパンをゆすりながら軽くかき混ぜ、ソースが白くとろっとしたら火を止め、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
