
豆腐チャンプルーの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 668kcal |
| たんぱく質 | 39.0g |
| 食物繊維 | 12.3g |
| 糖質 | 43.1g |
| 塩分 | 1.6g |
ゼンブヌードル(丸麺)をそうめんチャンプルー風に。豆100%の麺なので、糖質が気になる方にもピッタリです。プリっとした食感がアクセントに。水分をよく吸う麺なので、豆腐を加えてもべちゃっとなりにくく、味もしっかりつきます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 木綿豆腐 | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 豚肉 | 50g |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
手順
豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大にちぎっておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
フライパンに油を熱し、①を加えて炒め、塩・こしょうで味付けする。材料に火が通ったら、片側に寄せ、溶いた卵を加え、全体を炒め合わせる。
③に②、しょうゆを加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、万能ねぎ、かつお節を振りかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
