
納豆パスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 429kcal |
| たんぱく質 | 23.2g |
| 食物繊維 | 15.9g |
| 糖質 | 47.1g |
| 塩分 | 1.6g |
定番の納豆パスタにしめじを加えて。麺をゆでる時に一緒に下ゆでしておくことで、炒める時間を短縮できて、きのこの旨みも麺に入ってよりおいしく仕上がります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 納豆 | 1パック |
| しめじ | 30g |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
手順
しめじは石突をとり、小房に分ける。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。残り2分のところでしめじを加え、ゆであがったら、ざるに上げる。
フライパンに油を熱し、②とめんつゆを加えて炒めあわせる。
器に盛り付け、たれを混ぜた納豆をのせ、万能ねぎをちらす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
