
ジャングルそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 584kcal |
| たんぱく質 | 28.4g |
| 食物繊維 | 17.2g |
| 糖質 | 52.1g |
| 塩分 | 3.3g |
こんがり焼いた油揚げがアクセント。薬味たっぷりがおいしい。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| かいわれだいこん | 1/2パック |
| お好みのスプラウト | 40g |
| みょうが | 1個 |
| しょうが | 親指大 |
| 青じそ | 5枚 |
| クルミ(煎ったもの) | 2粒 |
| 白ねりごま | 大さじ1 |
| めんつゆ(ストレート) | 1/2カップ |
手順
油揚げはトースターでこんがり焼き、短冊切りにしておく。
みょうがと青じそ、しょうがは千切りにして水に5分ほどさらしてからざるにとり、水をよくきっておく。
かいわれとスプラウトは根の部分を外し、ほぐしておく。
ねりごまをめんつゆで溶いておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、お皿に盛り付ける。
①〜③をふんわり盛り付け、④をかけ、くだいたクルミをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
