
厚揚げと小松菜のピリ辛焼きそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 509kcal |
| たんぱく質 | 28.3g |
| 食物繊維 | 15.2g |
| 糖質 | 43.4g |
| 塩分 | 3.0g |
ゼンブヌードル(丸麺)は豆100%なので、たんぱく質がわりに。厚揚げでボリュームアップすれば、無理なく糖質をおさえられます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 厚揚げ | 1/2枚 |
| 小松菜 | 3株 |
| 塩昆布 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| しょうゆ | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
厚揚げは一口大に切り分け、熱湯をかけて湯通ししておく。
小松菜は軸をとり、5cm程度の長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げと小松菜、塩を加え中弱火で、小松菜がやわらかくなるまで炒める。
小松菜に火が通ったら、①の麺と塩昆布、しょうゆを加えて全体がなじむように炒め、仕上げにラー油を全体にかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
