
パスタサラダの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 657kcal |
| たんぱく質 | 30.6g |
| 食物繊維 | 14.7g |
| 糖質 | 44.7g |
| 塩分 | 2.0g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)はサラダにもピッタリ。プリっとした食感がくせになります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| ツナ缶詰油漬け | 1缶 |
| レタス | 外葉1枚 |
| きゅうり | 30g |
| ブロッコリー | 40g |
| たまねぎ | 20g |
| スプラウト | 5g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。麺がゆで上がる1分前に小分けにしたブロッコリーを加え、一緒にゆでておく。
レタス、きゅうりは千切りにしておく。たまねぎはみじん切りにする。
ボウルにツナとたまねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
水気を切った①をボウルに移し、オリーブオイルと②を加えて全体をなじませる。
器に盛り付け、③をのせ、スプラウトを飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
