
ラーメンサラダの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 746kcal |
| たんぱく質 | 36.6g |
| 食物繊維 | 15.0g |
| 糖質 | 44.7g |
| 塩分 | 3.6g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)はサラダにもピッタリ。プリっとした食感がくせになります。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| たまご | 1個 |
| 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用) | 60g |
| もやし | 1/4袋 |
| 水菜 | 30g |
| かいわれだいこん | 30g |
| 乾燥カットわかめ | 1g |
| <ドレッシング> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 白ねりごま | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
手順
ゆでたまごを作っておく(室温にもどしたたまごを、水からゆで、沸騰後8分ゆでて水にとる)。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。後半1分半でもやしと豚肉をを入れ、一緒にゆでる。ゆで上がったら、ざるにとり粗熱を取る。
水菜は適当な大きさに切る。かいわれは根の部分を外し、半分に切る。わかめは水でもどしておく。
<ドレッシング>の材料を合わせて、よく混ぜておく。
器に②を盛り付け、③と①のゆでたまごを盛り、ドレッシングをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)
